martedì 27 ottobre 2015

Ciambella allo yogurt


Holà amiche!
Eccomi con una nuova ricettina:
oggi voglio proporvi una ciambella sofficissima allo yogurt!

Io ho utilizzato una teglia antiaderente in alluminio con diametro da cm 24,
ma se preferite, potete utilizzarne tranquillamente una in silicone.


Manuela Ruggeri Photo
Ciambella allo yogurt


Piccoli accorgimenti

Io ho utilizzato una vasetto di yogurt all'albicocca,
ma potete utilizzarlo del gusto che più preferite: 
vaniglia, agrumi, banana, caffè, ecc.. 
il risultato è sempre ottimo!!!


Ingredienti

   200 gr di farina "00"
175 gr di zucchero
100 gr di margarina (oppure burro/olio di semi)
n.1 bustina di vanillina
150 gr di yogurt all'albicocca
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16g)
un pizzico di sale


Procedimento

In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, 
fino ad ottenere un composto bianco e spumoso;
unite la vanillina, lo yogurt ed il pizzico di sale.
Prendete un pentolino e lasciate sciogliere la margarina a fuoco lento.
A questo punto, mescolando con attenzione il composto, 
aggiungete la farina ed il lievito ben setacciati (per evitare grumi)
e la margarina sciolta (oppure olio/burro).
Mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi!
Prendete la teglia e dopo averla imburrata ed infarinata 
versateci dentro il composto.

La ciambella è pronta per essere infornata
(in forno preriscaldato a 180°) per circa 35-40 minuti.

A cottura ultimata  (testate sempre la cottura con uno stecchino!), 
sfornate la ciambella e fatela intiepidire per poterla togliere dallo stampo.

E' ottima anche a colazione con il caffèlatte oppure
 a merenda con una tazza di tea caldo! :D

Buon divertimento e buon appetito! 

See you soon,
Manu


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